中国黑河“互联网+”中俄企业家交流会暨中俄电商发展研讨培训班首次在俄罗斯开班
2017-12-08 18:50:54

           2017年12月8-9日,俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克市正值隆冬时节,在茫茫雪野冰封的黑龙江畔中俄青年企业家们用创业的激情和求知的热情点燃了中国黑河与俄罗斯布拉戈维申斯克企业经贸交流合作的新时代。

微信图片_20180222135801.png

        本次培训班由中国黑河远东电子商务培训中心(创青国际)与俄罗斯阿穆尔州Coworking Office(众创空间)共同承办。得到了来自中国黑河市政府、爱辉区政府、俄罗斯阿穆尔州对外经济部、阿穆尔州移民局、阿穆尔州税务局和布拉戈维申斯克市政府的大力支持。俄罗斯阿穆尔州派出由外经部、税务、海关等部门工作人员组成的讲师团3人,中方讲师团2人围绕着“中俄经贸摩擦应对和法律风险防范指导”、““互联网+”俄罗斯商业政策法规”、““互联网+”俄罗斯企业家电商培训”和“中俄企业家交流合作”等课题为中俄企业家们进行讲解,讲解打破传统照本宣科模式,进行一对一问答,使每个参与培训的企业家带着疑惑来,揣着答案走。为了给学员提供一个优质的学习环境和方便中俄互译,特使用了同声传译设备为学员进行实时翻译。此次培训有来自中国和布市从事各种行业的企业家50人参与此次培训。

微信图片_20180222141839.png

阿穆尔州对外经济部部长德米特林科先生、众创空间负责人布罗心先生和创青国际总监肖茵女士分别致发言词。

德米特林科先生表示:在阿穆尔州与黑龙江省甚至是俄罗斯与中国经贸交往的历史上还没有出现过这种由多个政府部门联合对某一国家的民营企业家或是草根创业者进行过这种两国之间双向的经贸政策培训。这是具有创新精神、开拓精神的一次大胆尝试,相信通过这次中俄联合培训及以后的培训合作,能够为中俄贸易锦上添花,为中国的“一带一路”和“冰上丝路带”倡议的建设贡献出力量,实现中俄共同繁荣,人民生活共同富裕。

创青国际总监肖茵女士说:黑河与布市有着一城两国之称,为更好的响应国家大众创业万众创新以及“一带一路”倡议,中俄创业青年国际协作中心也就是创青国际相继两年承担了海外边境文化之窗项目,创青国际在俄法律财会事务所、爱辉“互联网+”远东电子商务培训中心的工作。作为这些项目的负责人,非常感谢俄方的积极配合和为向前推动所做的努力。感谢阿穆尔州税务局,移民局以及海关有关部门同志的到来。本次活动得到了两方政府的大力支持。也是创青国际联合阿穆尔州众创空间联合推出的第一期在布市举办的培训班。真诚希望通过今天的交流,为中俄企业家们打造深度交流的合作平台,为从事或正计划从事中俄国际贸易的中俄企业家提供帮助与服务。培训打破照本宣科,尝试一问一答新模式大家可以像讲师提出自己感兴趣的问题。培训之后我们还将举行中俄企业家座谈会,大家可以在座谈会中发言并与在座的中俄青年企业家们交换意见、集思广益、自由对接、筑建两国企业家共同交流、真诚合作、共赢互利的美好前景。

微信图片_20180222141238.png

微信图片_20180222141557.png

微信图片_20180222142400.jpg

       中俄青年企业家座谈会由黑河市爱辉区“互联网+”推进办、共青团爱辉区委员会、创青国际、阿穆尔州众创空间共同举办。参与培训的60名中俄青年企业家全部到场,他们都是来自各个经贸领域企业家,有从事跨境电商、国际物流、建筑工程、农业种植、矿产开发、机械配件、食品代理、食品生产、化妆品代理、网络信息推广、媒体等行业,其中还包括在俄罗斯留学创业的5名中国留学生。座谈会上中俄企业家们轮流进行自我介绍和自我推介,展示自己企业的优势产品,气氛相当活跃,会场上企业家们积极交流,互留名片建立微信群,为以后的交流合作奠定基础。

微信图片_20180222142550.jpg

微信图片_20180222142623.jpg

0456-8220373 13314562052

地址:黑龙江省黑河市海兰街169号创青国际

© 2015 黑河市青年互加电子商务有限责任公司 版权所有黑ICP备16001643号

黑公网安备 23119102000027号

微信公众号