黑河市长马里一行莅临创青国际调研指导工作
2018-12-08 20:48:27

             12月08日,市长马里一行来到黑河市创青国际围绕创新创业全面打造对俄合作升级版进行了深入调研。

微信图片_20190613165214.jpg     市长马里饶有兴致地听取了创青国际负责人肖茵对企业近年来国内国外的工作情况汇报和企业对未来发展的设计规划与目标。详细地询问了企业在发展过程中遇到的困难,以及在沿边开放大潮中中俄企业合作发展所面临的机遇与挑战,并对创青国际在俄罗斯开办的“海创中俄企业孵化基地”及“中俄创新创业大赛”、“中俄教育合作”等活动给予充分肯定。

微信图片_20190613165300.jpg      马里指出当前黑河正处于对外开放全面提升的关键阶段,发展前景美好,发展空间广阔。要认真学习习近平总书记在黑龙江考察调研重要讲话精神和习近平总书记在东方论坛上的重要指示精神,认真落实好沿边开放战略和“一带一路”倡议。黑河的发展在于投资拉动、创新驱动和开放带动,随着两岸官方及民间合作不断加深,以及中俄黑龙江跨境公路大桥的顺利通车,黑河将迎来难得的历史发展机遇,要不断加大对民营企业的支持和提高对创新创业项目的关注度,促进中俄贸易转型升级,加快国际项目引进,提高城市对外形象,提升人才吸引力,优化中俄企业营商环境。要不断优化及改善营商环境,鼓励支持中俄两岸的民营创新创业企业服务发展,使它们的发展及所取得的成绩成为检验地方经济发展环境最准确的晴雨表。也希望创青国际携手中俄创业青年能够有更好的作为,打造高品质的现代化跨境服务业,更好地利用两国资源,为提升中俄合作战略格局做出新的探索与贡献。

      东北网、黑河日报也相继对市长马里莅临创青国际调研的新闻进行了报道,今日头条也进行了转发。

微信图片_20190613165855.jpg微信图片_20190613165902.jpg     总监肖茵表示我们一定按市长的要求坚定创业决心,认真扎实开展工作,不辜负领导的期望。

 

 

0456-8220373 13314562052

地址:黑龙江省黑河市海兰街169号创青国际

© 2015 黑河市青年互加电子商务有限责任公司 版权所有黑ICP备16001643号

黑公网安备 23119102000027号

微信公众号