喜迎第41个“世界博物馆日”,创青国际带您领略俄罗斯蜡绘风采
2017-05-18 14:29:57

每年的5月18日,为国际博物馆日,这一天世界各地的博物馆都将举办各种宣传、纪念活动,庆祝自己的节日。今天是第41个“国际博物馆日”,为了让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能,由黑河博物馆主办、黑河市创青国际承办的主题为中俄同庆“国际博物馆日”暨阿娜宁科蜡绘画作品展在黑河博物馆隆重开幕。

黑河市与俄布市是一衣带水的友好邻邦,两岸文化艺术交流由来已久,俄罗斯艺术家以特有细腻与丰富的感情,创造着璀璨的艺术和震撼心灵的文学佳作。新颖的绘画作品及梦幻般的画作内容吸引到众多来自黑龙江两岸的艺术爱好者前来欣赏,对于中国观众来说,俄罗斯的艺术不仅仅是视觉盛宴,更是灵魂的慰藉。

此次邀请的俄罗斯画家阿娜宁科是国际画家联盟人民艺术大师、俄罗斯阿穆尔州民族艺术大师、俄罗斯大师联盟会员,现任俄罗斯阿穆尔州国立师范大学科学院研究陶瓷艺术、绘画艺术教授,“唯一大师”陶瓷艺术工作室负责人,她的画作从人物、风景到静物无所不画,也曾多次参加地区性、国际性艺术展览。目前阿娜宁科的作品被世界各国收藏家进行收藏,俄罗斯阿穆尔州文化部及阿穆尔大学曾多次将其作品作为迎接贵宾及领导出访时的珍贵礼物。

 

 

此次蜡染画作品的展出,旨在向全市人民展示当代俄罗斯蜡染画艺术家的艺术成果,特殊的创作形式和独特的绘画手法使人们在大饱眼福的同时,更加深了对蜡染画这种艺术形式的喜爱和理解。画展的成功举办,为黑河人民提供了一个学习和了解当代俄罗斯蜡染画艺术的平台,同时也为黑河博物馆与俄罗斯艺术家开展深度合作与交流奠定了良好的基础,为进一步推动我市的文化发展与繁荣起到积极的作用。

    黑河市委宣传部副部长李思成出席开幕式并致辞,俄罗斯当代蜡染画画家阿娜宁科向黑河市博物馆馆长王天军赠送蜡染画,随后王馆长为画家颁发荣誉证书。市直部分单位、文化界人士、创青国际总监肖茵女士等40余人参加活动。

俄罗斯当代蜡绘画画家阿娜宁科绘制的作品——《火鸟》

今年是中国十二生肖中的鸡年,俄罗斯当代蜡绘画画家阿娜宁科为此特意绘制了一幅富有美好象征意义的作品,将东西方文化融为一体,寓意着中俄友谊源远流长。

黑河市博物馆馆长王天军、创青国际总监肖茵女士与俄罗斯画家阿娜宁科合影留念

 

俄罗斯当代蜡绘画画家阿娜宁科作品——《狮子座》

0456-8220373 13314562052

地址:黑龙江省黑河市海兰街169号创青国际

© 2015 黑河市青年互加电子商务有限责任公司 版权所有黑ICP备16001643号

黑公网安备 23119102000027号

微信公众号